Mais segurança na cozinha industrial

Mais segurança na cozinha industrial

Mais segurança na cozinha industrial

 

A cozinha é um lugar com vários riscos. Na indústria, os perigos neste local são maiores e em maior quantidade do que em casa. Além disso, é um lugar de trabalho que deve ser tão seguro como qualquer outro da empresa.

 

Dicas de segurança na cozinha industrial:

• Para evitar escorregões e quedas, mantenha os pisos limpos e secos. Se possível, adote antiderrapantes;
• Utilize produtos de limpeza que removam a gordura sem deixar o piso escorregadio;
• Oriente sobre o manuseio seguro de facas e cortadores elétricos;
• Nunca deixe panos perto de chamas ou superfícies quentes. Fogões em uso não devem ser deixados sem operadores;
• Armazene produtos de limpeza à parte de qualquer alimento e fontes de calor;
• Coloque instruções de segurança junto aos equipamentos;
• Realize o levantamento manual de cargas de forma segura, usando a força das pernas, não se curvando e mantendo o acesso a cargas pesadas no nível da cintura;
• Use camisas com mangas compridas para evitar queimaduras extensas;
• Calce sapatos antiderrapantes, com biqueira protetora;
• Alertar uns aos outros, em áreas muito congestionadas e com muitos riscos;
• Treine uma brigada ou de combate a incêndios para as cozinhas industriais, prevendo saídas de emergência e estabelecendo plano de abandono de área.
• Sinalize pisos molhados;

 

 

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